Pages à colorier Puma et Kulagar

Le cougar est un animal qui est très souvent appelé panthère de Floride, puma ou cougar. Ce chat d'Amérique du Nord a une longueur de corps de 1 à 2 mètres et pèse généralement entre 30 et 100 kilogrammes, mais sa queue mesure environ 80 centimètres de long ! Le pelage du puma est court et toujours de couleur uniforme.

Cougar au repos

photo de cougar au repos à imprimer
La température à l'extérieur des fenêtres se réchauffe déjà, les animaux ont donc besoin de se reposer aussi. Cette fois, la photo montre un puma fatigué, qui se repose aussi après toutes les...

Cougar en fuite

photo de cougar courant à imprimer
Lorsqu'il court, un couguar peut atteindre une vitesse de 40 kilomètres par heure, ce qui est très rapide pour un animal. L'animal, alors qu'il chassait...

Puma pour les enfants

puma pour enfants photo à imprimer
Cette fois-ci, une peinture pour les plus jeunes, qui adorent peindre des images du catalogue cougar. Si vous avez déjà regardé un conte de fées avec cet animal étonnant, vous...

Cougar accroupi

photo de cougar tapi à imprimer
Un couguar, comme vous pouvez le voir sur la photo, guettait sa proie. L'animal a commencé à chercher de la nourriture le matin, mais comme vous pouvez le voir, il n'a pas réussi...

Deux pumas

deux pumas image à imprimer
Les pumas ne sont pas aussi bien lotis que les humains, qui achètent leur nourriture, la préparent et la mangent. Les pumas sont exactement comme les autres animaux....

Chat puma

photo de chat puma à imprimer
Le puma est un animal très dangereux à première vue, mais comme vous pouvez le voir sur la photo, il ne semble pas si dangereux du tout. Notre tâche aujourd'hui est de choisir un...

CATEGORIES

Cougar adulte

Livre de coloriage pour adultes sur le cougar à imprimer
Vous conviendrez sans doute que l'animal représenté sur la photo, le couguar, ressemble un peu au chat domestique que beaucoup d'entre vous possèdent. Le cougar est de la famille...

Pumas sauvages

Livre de coloriage de pumas sauvages à imprimer
Sur la photo, nous voyons deux animaux. Ce sont des pumas. Ces animaux que l'on trouve dans la jungle. Cette photo contient beaucoup de détails et vous devrez certainement...

Chasse au cougar

Livre à colorier sur la chasse au couguar à imprimer
Le puma est un prédateur très doué pour la chasse. Heureusement, on ne le trouve pas en Pologne, car si nous rencontrions un puma, nous serions dans un grand...

Un cougar dangereux

Livre de coloriage du puma dangereux à imprimer
Devant vous un dangereux prédateur qui est un cougar. C'est un animal qui vit en Amérique du Nord et du Sud, nous ne le rencontrerons donc pas ici. Mais...

Puma dans la jungle

puma dans la jungle dessin à colorier
La jungle abrite les pumas, qui y passent toute leur vie. C'est là qu'ils vivent et qu'ils attaquent les autres animaux pour se nourrir. Cette fois sur le...

Couguar à l'affût

photo imprimable de puma
Tout animal, avant d'attaquer sa proie, l'observe d'abord attentivement, puis, se rapprochant de plus en plus, s'en approche et seulement...

Cougar réaliste

photo imprimable de puma
Les images plus détaillées sont beaucoup plus difficiles à colorier, car nous devons travailler davantage pour éviter de dépasser le contour. C'est sûr que ça va prendre plus de temps...

Le pelage du puma est court et toujours de couleur uniforme. Les très jeunes animaux de cette espèce ont des taches sur leur fourrure, qui s'estompent lentement au fur et à mesure qu'ils grandissent. Le puma se trouve du Canada au nord de l'Argentine. Il aime se trouver dans les zones montagneuses et les forêts denses, mais on peut aussi le trouver dans les déserts.

 

L'animal est de type solitaire et reste toujours sur son territoire, qui s'étend jusqu'à 300 kilomètres ! Le couguar ne commence toujours sa vie active qu'à la tombée de la nuit, et dort toute la journée dans ses cachettes. Sa nourriture est généralement constituée de petits mammifères, pour lesquels il se cache dans les fourrés denses, n'attaquant que lorsque sa proie s'approche suffisamment.

 

La reproduction du puma a lieu principalement en hiver et au printemps. La grossesse ne dure que 3 mois et la progéniture donne naissance dans des cachettes préalablement choisies. Il peut s'agir, par exemple, de grottes ou de crevasses rocheuses. La femelle élève ses petits toute seule, ne permettant pas au mâle, même pour un instant, d'entrer dans la cachette avec la progéniture. Les jeunes restent avec leur mère pendant environ deux ans.