Pages à colorier Ours polaires et bruns

L'ours polaire est très souvent appelé aussi l'ours blanc ainsi que l'ours de mer. C'est le plus grand des ours modernes, le poids des vieux mâles est d'environ 800 kilogrammes. Le poids moyen est d'environ 300 à 450 kilogrammes.
La longueur de leur corps atteint jusqu'à 2,5 mètres, tandis que leur hauteur est de 1,5 mètre.

Ours de conte de fées

ours d'un conte de fées image à imprimer
Ce petit ours, qui aime tout simplement le miel, n'a probablement pas besoin d'être présenté. Ce gentil ourson porte toujours une jarre avec lui dans tous les contes de fées...

Vieil ours

photo d'un vieil ours à imprimer
Vous connaissez ce dicton, qui est en fait dérivé de la chanson pour enfants "Le vieil ours dort à poings fermés" de vos jours d'école. Cette fois, nous ne chantons pas, mais nous colorions ...

Ours en peluche

photo d'ours à imprimer
Nous associons les ours principalement aux dessins animés. Presque personne n'a eu la chance de voir un ours en vrai. Bien sûr, il est possible de rencontrer ces animaux dans notre pays, mais...

Ours à pied

Livre à colorier "Walking bears" à imprimer
Cette fois-ci, la photo montre deux ours qui marchent, probablement une mère avec son petit. Ils sont probablement à la recherche de nourriture. Les ours sont des prédateurs, ils mangent des poissons, des oiseaux et...

Ours brun

Livre de coloriage de l'ours brun à imprimer
Avant de voir un autre animal, cette fois c'est un prédateur - un ours. Ces animaux vivent également en Pologne. On trouve des ours en Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Trouvez...

Ours et miel

Livre de coloriage "Ours et miel" à imprimer
Voici un autre ours, cette fois un ours affamé qui mange du miel. Les ours aiment le miel, les baies et le poisson. Ils mangent beaucoup pour s'avoir...

CATEGORIES

Une fauvette en promenade

photo de wargamer ours à imprimer
L'ours le plus paresseux de toutes les espèces présentes est le wargamer qui est sur la photo et cette fois nous allons le colorier. Préparez-vous avec beaucoup de...

Panda paresseux

photo imprimable de panda
Les pandas sont des créatures qui sont généralement des mammifères très, très paresseux. Ne soyez pas aussi paresseux que cela et faites de votre mieux pour ...

Ours malaisien

image à imprimer de l'ours malaisien
La plus petite des espèces et la plus rare au monde est précisément le biuruang ou ours que vous voyez sur la photo devant vous. On le trouve très rarement aujourd'hui...

Ours de l'Himalaya

Image à imprimer de l'ours de l'Himalaya
Sur l'image, nous avons un ours de l'Himalaya, que nous devrons cette fois colorier. Un petit fait intéressant est que c'est l'espèce de tous les êtres vivants ...

Ours des Andes

Image à imprimer de l'ours des Andes
L'ours des Andes connu sous le nom d'ours péruvien ou oculaire. Il a une disposition particulière des poils autour des yeux. On dirait qu'il porte des lunettes. En Pologne, cet ours est...

Ours noir Baribal

image imprimable d'ours noir
Le baribal est une variété d'ours noir originaire d'Amérique. Le colorier n'est pas très compliqué, car il est généralement tout noir, donc...

Grizzly sur un poisson

image à imprimer d'un ours grizzly
L'ours est un animal puissant et très fort qui vit généralement dans les montagnes. C'est dans les niveaux supérieurs que nous pouvons le plus souvent rencontrer cet animal. Cette fois-ci...

Leur fourrure est très épaisse et dense et sa couleur varie avec l'âge, étant blanche pour les jeunes ours et blanc jaunâtre pour les plus âgés. Ce n'est pas seulement leur fourrure qui les protège du froid, mais surtout leur très épaisse couche de graisse. Les ours polaires ont un odorat, une ouïe et une vue très aiguisés, grâce auxquels ils peuvent repérer leurs proies jusqu'à 7 km de distance !

L'ours brun, quant à lui, se caractérise par la couleur de sa fourrure qui, comme son nom, est brune. Il ne fait aucun doute que l'ours brun est le plus grand prédateur polonais. En Pologne, le poids moyen d'un ours mâle est d'environ 400 kilogrammes, tandis que le poids de la femelle est généralement d'environ 200 kilogrammes et la longueur de son corps, tête comprise, peut atteindre 2,8 mètres !

Pendant 8 mois, la femelle porte des fœtus qui se développent lentement et en février, les jeunes ours naissent. Il leur faut deux ans pour devenir indépendantes et après 6 ans, elles sont capables de transmettre les gènes de leurs ancêtres en devenant enceintes.